新疆維吾爾自治區奇臺縣人民法院

關于拍賣vivo手機一部的公告

奇臺縣人民法院將于202191316時至202191416時止(延時除外)在“淘寶網”網絡司法拍賣平臺(https://sf.taobao.com/0994/12,戶名:奇臺縣人民法院)上進行公開拍賣活動,現公告如下:

一、  拍賣標的:vivo手機一部。配置:觸屏,其他不詳

合議價:5000元;起拍價:5000元;保證金:1000元;增價幅度:100元及其倍數。

二、咨詢、展示看樣的時間與方式:本院已委托拍輔機構在拍賣期間對上述標的物相關信息進行咨詢及組織看樣等工作,看樣時間根據預約情況由拍輔機構統一安排,聯系電話見本公告最后部分,看樣時間為公告期內(節假日除外)。

三、競買人條件:競買人在競買前須交納保證金,經人民法院或網絡服務提供者確認后取得競買資格。如需線下報名(委托代理競買人、聯合競買人、優先購買權人須事先經法院確認),請通過拍賣輔助機構與本院聯系。

四、拍賣方式:設有起拍價的增價拍賣方式,保留價即為起拍價,至少有一人報名且出價不低于起拍價,即認可競價成功,直至再無人競價,拍賣結束時出價最高的競買人成為此標的物的買受人即認可成交。本次拍賣活動設置延時出價功能,在拍賣活動結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,將自動延遲5分鐘。

五、特別提醒:本次拍賣是經法定公告期和展示期后才舉行的,就拍賣標的物已知及可能存在的瑕疵已在本次拍賣資料中作了詳盡的說明。本院對拍賣標的物所作的說明和提供的視頻資料、圖片等,僅供競買人參考,本院及拍賣輔助機構不能保證拍賣財產真偽或者品質,請競買人在拍賣前必須仔細審查拍賣標的物,調查是否存在瑕疵,認真研究查看所競買標的物的實際情況,并請親臨展示現場,實地看樣,如需鑒定請自帶有資質鑒定師。未看樣的競買人視為對本標的實物現狀的確認,慎重決定競買行為,競買人一旦作出競買決定,即表明已完全了解,并接受標的物的現狀和一切已知及未知的瑕疵。該拍賣標的無任何配件、無發票;因手機沒電,是否可以正常使用法院不做保證;該電子設備內可能存有原機主的相關私隱信息,需由買受人自行刪除并不得泄露,否則將承擔相應法律后果。
    
六、拍賣競價前“淘寶網”將凍結競買人支付寶賬戶內的資金作為應交納的保證金,拍賣結束后未能競得該標的物的競買人,其凍結的保證金自動解凍,凍結期間不計利息。該標的物競得者(買受人)原凍結的保證金作為成交價款的一部分自動轉入法院指定賬戶,成交價款余額須在2021929前繳入法院指定賬戶,買受人付清成交價余款后持付款憑證及有效身份證件(身份證原件及復印件、委托手續等)到奇臺縣人民法院(地址:奇臺縣魁星中街合興大廈東南120米)簽署《拍賣成交確認書》。

七、該標的物已被奇臺縣人民法院扣押,拍賣成交后,買受人付清全部拍賣價款后,需要自行前往我院簽署《拍賣成交確認書》等相關文件并領取標的物,法院及拍輔機構不負責郵寄。逾期不領取標的物的,買受人應支付由此產生的保管,并承擔本標的物可能發生的損毀、滅失等后果。交易過程中應交納或補交的有關稅費及明確的或不明確的一切關聯費用(含買受人、原產權人應承擔的綜合稅、增值稅、契稅、印花稅、交易手續費、權證費、測繪費及可能存在的其他費用)全部由買受人另行支付。

八、買受人逾期未支付拍賣款或因買受人資格問題導致無法移交的,法院可以裁定重新拍賣。重新拍賣時,原買受人不得參加競買。拍賣成交后買受人悔拍的,交納的保證金不予退還,依次用于支付拍賣產生的費用損失、彌補重新拍賣價款低于原拍賣價款的差價、沖抵本案被執行人的債務以及與拍賣財產相關的被執行人債務。原買受人交納的保證金不足以彌補重新拍賣價款低于原拍賣價款的差價、拍賣產生的費用的,可以責令原買受人補交,拒不補交的,法院強制執行。

九、對上述標的權屬有異議者,請于拍賣日前10日通過拍賣輔助機構與本院聯系。本案當事人無法通知的,自本公告公示之日起滿五日即視為已經通知。

十、與本標的物有利害關系的當事人(案件當事人、擔保物權人(質押權人)、優先購買權人等)均可參加競拍,不參加競拍的可關注本次拍賣活動的整個過程。

優先購買權人須在拍賣開始7日前向法院提出申請,經法院確認后,取得優先競買資格。逾期不提交申請的,視為放棄對本標的物享有優先購買權。

法院舉報監督電話:18199001011

法院地址:奇臺縣魁星中街合興大廈東南120

 

新疆維吾爾自治區奇臺縣人民法院

2021827