7月29日,北交所邀請北京經濟管理職業學院副教授袁禮老師進行網絡安全專題培訓,旨在持續加強北交所集團員工網絡安全防范意識,增強網絡安全辨識能力和防護技能。來自北交所本部及各專業平臺300多名干部員工通過現場和直播方式參加培訓。

  袁禮老師通過解讀數智時代與網絡安全工作背景,分享國內外網絡信息安全形勢,結合網絡安全與我們生產生活的關系,詳細分析了近年來發生的網絡安全事件,強調互聯網及網絡安全防護面臨的嚴峻形勢,為企業做好網絡安全工作提出了豐富、專業的防護建議,并為干部員工普及了個人網絡安全防范措施,加深了干部員工的網絡安全防范意識。

  最后,北交所信息技術中心結合近期上級單位和監管部門下發的網絡安全相關要求,對進一步做好網絡安全防護工作向各專業平臺提出要求:一是高度重視,嚴格落實網絡安全責任制,健全完善網絡安全監測預警和工作協調機制;二是全面檢查,及時整改,特別是具有對外公共服務業務及自有機房的企業;三是狠抓落實,確保成效,持續深入開展常態化遠程檢查,加強網絡安全自查頻率和強度,建立健全網絡安全防護體系,進一步提升企業整體的網絡安全防護水平。