8月5日上午,北京產權交易所(以下簡稱北交所)黨委副書記、總經理朱戈一行到訪中國銀河資產管理有限責任公司(以下簡稱銀河資產),與銀河資產副總經理、董事萬繼龍就建立全面戰略合作進行交流。銀河資產資產管理部副總經理介鈞,北交所黨委委員、副總經理周志武等參加會談。

  萬繼龍副總經理對朱戈總經理一行的到訪表示歡迎,介紹了銀河資產的設立背景、組織架構、戰略定位及業務布局等。資產管理部、資產經營部、資本市場部負責人分別就雙方業務合作開展情況及未來合作方式進行了深入交流。

  朱戈總經理感謝銀河資產的熱情接待,介紹了北交所的歷史沿革、集團化發展、市場化創新、投行化服務等,北交所將以“十四五”發展規劃為指引,充分發揮平臺優勢,踐行規范交易、價值發現,不斷提升金融化、投行化、數字化服務水平。

  雙方表示今后將繼續加強溝通,在不良資產投資與處置、央企國企“兩非”“兩資”退出、服務實體經濟、困境企業重組等方面建立合作機制,增進互通,發揮各自資源優勢,推動建立全面戰略合作。