8月24日下午,北京產權交易所(以下簡稱北交所)黨委書記、董事長吳汝川,黨委副書記、總經理朱戈共同會見了中投咨詢有限公司(以下簡稱中投咨詢)董事長、總經理封明,副總經理李友軍一行,雙方就北交所電子采購平臺推廣工作深入交換了意見。

  會議首先由工作人員匯報了北交所電子采購平臺近期工作。吳汝川董事長在講話中指出,北交所電子采購平臺自2021年3月5日上線以來,得到了市國資委、股東單位國資公司的充分認可和大力支持,各項工作穩步推進。平臺運營必須堅持陽光采購理念,從滿足企業規范發展和國資監管需要角度出發,持續為企業降低成本、提高采購效率貢獻力量。

  封明董事長表示,北交所電子采購平臺是面向市場的、為各類企業采購提供電子采購服務的開放的交易平臺,重點滿足國有企業規范、高效、陽光、綠色采購的需要。電子采購平臺的發展要堅持數字經濟和平臺經濟運營模式,發展壯大智慧采購供應鏈和產業鏈。

  會上,雙方為加強業務合作決定成立聯合工作組,共同推動北交所電子采購平臺發展。

  北交所電子采購平臺是由北京產權交易所和國投集團旗下中投咨詢有限公司共同打造的第三方電子采購平臺,主要為各類國有企業、事業單位、民營企業提供基于互聯網的集中采購服務。下一步北交所電子采購平臺將繼續深挖系統功能開發、改造、優化,開展企業業務交流和培訓,擴大平臺采購規模,提高市場影響力。